今天是,欢迎来到福建省采购网 加入收藏 设为首页

【问】 请问《中华人民共和国政府采购法实施条例》第七条规定:前款所称工程,是指建设工程,包括建筑物和构筑物的新建、改建、扩建及其相关的装修、拆除、修缮等。那么,与建筑物和构筑物的新建、改建、扩建无关的装修、拆除、修缮政府采购项目,属于政府采购工程项目还是属于政府采购服务项目?依据是什么?

【答】 与建筑物和构筑物的新建、改建、扩建无关的装修、拆除、修缮等,不属于依法应当招标的工程,属于政府采购法的规范范围。对于此类项目,实践中可以根据项目具体特点选择适用政府采购工程项目或者政府采购服务项目。 感谢您对财政工作的支持!

回复人:
福建省财政厅
回复时间:
2021-05-14 15:23:04

【问】 有没有被财政部门列入禁止参加政府采购活动,在哪查询?

【答】 您好,首先感谢您对本网的关注!投标人严重违法失信行为记录名单可以查询,“政府采购严重违法失信行为记录名单”在网站首页,图片新闻下方第二个栏目,如果查询单位没有政府采购严重违法失信行为记录,查询页面会显示“没有该企业的相关记录”,截图即可。

回复人:
福建省财政厅
回复时间:
2020-12-03 17:34:36
共2条
客服小博在这里

上午 9:00-12:00

下午 14:00-18:00

工作日

点击可进行在线咨询

客服热线:

400-161-2666

请完成以下验证查看搜索结果
* 换一个
请输入验证码